Quand nos grands-mères cuisinaient en Bretagne

Publié le par silvi

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Un super petit livre de recettes au format carré 10/10. Merveilleusement bien illustré.

 

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140 recettes avec au Menu

Soupes

Galettes au blé noir

Coquillages

crustacés

Poissons

charcuteries

Viandes et volailles

Légumes

Desserts

 

Présentation

"Que la Bretagne soit, pour certains, creuset de racines, ou pour d'autres, simples souvenirs d'enfance morcelés par les vacances, ou encore lieu touristique pour qui n'y fait que passer, elle laisse à jamais dans la mémoire de chacun des émotions uniques, des goûts, des odeurs et des saveurs inconnues ailleurs.
Des images en fuite, récoltées soudain comme un puzzle, reviennent à l'odeur d'un fourneau de bois, d'une soupe de poisson qui mijote ou du pain bis...

Des images perdues d'une grand-mère tout en noir illuminée par la blancheur de sa coiffe ; une maison à flanc de falaise tour à tour sévère et grise, punie par d'effroyables tempêtes, ou souriante de tous ses volets bleus sous un ciel joyeux..........

................Tant de vies nourries et meutries par la mer, cette incontournable compagne, amicale et mortelle du peuple breton. Un peuple qui a su, malgré ses disettes, les naufrages et les famines, tirer le meilleur parti des richesses de la mer et du terroir, pour élaborer avec le temps une cuisine rustique et savoureuse, tout en conservant la qualité de ses produits................

...............Il ne reste plus qu'à mettre la main à la pâte, enfiler son tablier, voire sa coiffe de Bigouden, pour cuisiner Breton et ce, pour le plaisir de ses proches tout comme pour le sien"

 

BON APPETIT !

 

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babou 13/04/2010 16:51


super livre de recettes